En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

25/2/11

TARTA DE PIÑA Y ALMENDRA



INGREDIENTES
para la base
400 gr de harina tamizada
200 gr de mantequilla
un huevo
2 cucharadas de azucar
2 cucharadas de almendra molida
ralladura de limón

para el relleno

un bote de piña en su jugo grande
un poco de mantequilla
2 cucharadas de azùcar(para caramelizar la piña)
200 ml de nata liquida
un huevo entero y 3 yemas más
4 cucharadas de azucar
almendra molida.(de una bolsa de 125 gr lo que nos quede despues de haber sacado la que necesitamos para la base)
2 cucharadas de ron
almendras laminadas

Empezamos preparando la base:
Con todos los ingredientes primeros,hacemos una masa quebrada,que sera la base de la tarta.Se deja reposar entre 30 y 60 min,en la nevera envuelta en papel film

Se cubre el fondo y los laterales de un molde que previamente untaremos con mantequilla.Procuraremos que los laterales queden bien pegados al molde,para que no se bajen al cocer,Se pone en el horno a 200º hasta que coja un poco de color.



Vamos con el relleno:

Se escurre bien la piña,y se corta en trocitos pequeños,se pone en un cazo al fuego con las dos cucharadas de azucar y la mantequilla hasta que se caramelice

En un bol se echa la nata,los huevos,la almendra molida,el azùcar y las dos cucharadas de ron.
Se bate con la batidora hasta obtener una crema homogenea.Se cubre el fondo de la tarta con la piña

y por encima se echa la mezcla que tenemos batida.

Se reparte por encima la almendra laminada,

Ponemos en el horno a 200º durante unos 30 m, Si vemos que se tuesta mucho la tapamos con papel aluminio
para saber si está cocida pinchamos con un palillo,si sale limpio estara lista

*Por cierto,si nos sobra algo de la pasta quebrada,podemos hacer unas galletas..yo lo hice.