En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

2/2/11

BOLLITOS PARA HAMBURGUESAS

Esta receta,es de la usuaria "gallerquina" de la pagina ,que hay en la nevera.Cuando la vi, ya me entraron ganas de hacerla,y sabia que no me iba a defraudar..Salen unos bollitos, deliciosos,y se pueden congelar, y asi tener siempre que queramos.Os los recomiendo porque están genial!
INGREDIENTES
(Con estas cantidades salen dos bollitos, si queremos hacer más aumentamos las cantidades proporcionalmente)
INGREDIENTES
250 gr de harina
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de panadero(en polvo)
150 ml de agua templada
(Si quereis podeis ponerle semillas de sésamo, yo no las puse que en casa no les gustan)
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina con el azúcar,la sal y la levadura,Hacemos un volcán con la harina y en el centro echamos el aceite,y el agua templada.
Mezclamos los ingredientes y empezamos a amasar.Seguimos amasando hasta obtener una masa fina, y que no se pegue a las manos.Hacemos una bola ,la ponemos en un bol engrasado con un poquito de aceite,Lo tapamos y dejamos reposar hasta que haya doblado su volumen.
Una vez haya levedado, partimos la masa en dos partes iguales,y hacemos dos bolitas



Las ponemos en una fuente de horno,sobre papel vegetal tapamos y dejamos que vuelvan a crecer.

Cuando hayan vuelto a levedar,,ponemos un litro y medio de agua en una olla,y la llevamos al fuego.Al empezar a hervir,añadimos uno a uno los panecillos, y dejamos que se cuezan unos 30 segundos por cada lado,
Los sacamos del agua,con ayuda de una espumadera,escurrimos,y colocamos sobre el papel vegetal,previamente enharinado,Hacemos lo mismo con la otra bola.Una vez las tengamos listas,espolvoreamos las semillas de sésamo y un poco de harina,(si echamos las semillas despues de la harina no se quedarán pegadas.Como dije antes,yo no eché las semillas)

Metemos en el horno previamente calentado a 200º durante unos 30 minutos,,Hasta que veamos que están doraditos,
Los sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla, y listos para comer....


*Podemos adaptar esta receta para amasar en la panificadora,Primero, añadimos los liquidos, y luego los sólidos, programa amasado.