Como ya he comentado alguna vez, solo uso el microondas para calentar,pero alguna amiga ya que comentó que tengo que sacarle más partido..Esta vez he probado a hacer la crema pastelera en él..La verdad es que soy mas tradicional,y prefiero hacerla al fuego y despacito,pero como hoy tenia que hacer un brioche y tenia prisa,pues me dije,voy a hacerle caso a esta amiga y a probar que pasa.El resultado fue que en 7 minutos tenia la crema hecha,y no resultó nada mal.No hice mucha cantidad pues necesitaba poca, pero os pongo como la hice..
INGREDIENTES
2 yemas de huevo
1 cucharada de harina,(no demasiado llena)
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
En un bol que podamos meter en el micro,echamos las yemas de huevo,el azúcar y la harina,y con ayuda de unas varillas batimos bien.,Vamos añadiendo la leche poco a poco,hasta haberla echado toda,y mezclamos bien.Metemos en el micro a 750 W unos 4 minutos.Pasado este tiempo sacamos el bol,con cuidado de no quemarnos,Removemos un poco y volvemos a meter a 400 W,mas o menos, unos dos minutos mas.Sacamos ,removemos,dejamos enfriar y ya la tenemos lista para usar como queramos
*Es preferible darle menos tiempo y repetir a que se nos corte la crema.Si ni estais seguros ,podeis darle en lugar de 4 minutos al principio, dos o tres, revisarla y volver a ponerla..
*Es preferible darle menos tiempo y repetir a que se nos corte la crema.Si ni estais seguros ,podeis darle en lugar de 4 minutos al principio, dos o tres, revisarla y volver a ponerla..