En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

3/11/10

ROSCA DE JAMÓN Y QUESO.

Esta rosca la vi en un video en internet,y la tenia anotada en un papel.Me vino genial para aprovechar un taco de jamón de pavo que tenia en la nevera ,y fue ideal como cena..
INGREDIENTES
150 ml de leche
50 gr de mantequilla
3 yemas huevo
1 sobre de levadura de panadero
400 gr de harina
1 cucharadita de sal
jamón de pavo, (nos vale jamón cocido,paleta,jamón de sandwich,etc etc)
queso
PREPARACIÓN
Fundimos la mantequilla,agregamos las yemas de huevo,la leche tibia, la cucharadita de sal,la harina y la levadura.Amasamos,hasta que quede una bola que no se pegue.Dejamos levar hasta que doble su volumen.
Colocamos la masa sobre papel de horno y estiramos de forma rectangular.Pintamos con mantequilla fundida,

Colocamos las lonchas de queso cubriendo la masa,

y encima ponemos las lonchas de jamón.

Enrrollamos como si fuera un rollito y vamos apretando bien.

Juntamos los extremos ,para que queden bien pegados podemos mojarlos con un poco de agua.

Una vez tengamos la rosca hecha, con un cuchillo bien afilado vamos haciendo unos cortes sin llegar al borde del centro.

Giramos las porciones con cuidado,

Dejamos reposar hasta que leve ,Pintamos con huevo batido y horneamos unos 40 minutos a 180º , (hasta que este dorada)

*El queso al irse fundiendo,puede salirse un poco,por eso es mejor hornearlo sobre el papel




*Esta rosca se puede rellenar de muchas cosas, mermelada, jamón serrano, chocolate,lo que se nos ocurra y más nos guste