En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

16/11/10

CHIPIRONES EN SU TINTA

INGREDIENTES
1 kg de chipirones
1 diente de ajo
media cebolla
medio pimiento verde
un tomate.
1 sobrecito de tinta
vino blanco
aceite,sal
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los chipirones, yo les quito la piel,los lavamos y los secamos con papel absorvente.
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite,
Enharinamos ligeramente lso chipirones y los pasamos por el aceite, vuelta y vuelta.Los sacamos y reservamos,
En el mismo aceite ponemos a pochar, el ajo,la cebolla y el pimiento,todo bien picado,.Una vez estén las verduras tiernas,añadimos el tomate pelado,sin semillas y picado.Dejamos que se haga todo unos minutos.Añadimos los chipirones a la olla,y removemos.Diluimos la tinta en un vaso de vino blanco y lo agregamos a la olla.Dejamos hacer los chipirones hasta que estén tiernos..Cuando los tengamos listos, rectificamos de sal,si fuese necesario.Yo la sal la echo al final porque la tinta ya suele estar salada.
Servimos acompañados de arroz blanco
*La salsa podemos pasarla por la batidora para que nos quede mas fina.
*Tiene que quedar una salsa espesita, si vemos que esta muy liquida la dejamos al fuego ,con la olla destapada,hasta que nos espese.Si por el contrario vemos que nos va quedando muy espesa,podemos añadirle un poco de vino blanco o de agua.