En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

21/7/10

BOLLOS DE LECHE

Estos bollos son ideales para el desayuno,Son como los bollos suizos,pero en este caso estan hechos con los ingredientes que utilizo para hacer el roscón de reyes.
INGREDIENTES
500 o 600 gr de harina de fuerza,(empezamos con 500,y echamos mas si vemos que la necesitamos)
150 de leche(170)
120 gr de mantequilla
75 gr de azúcar
40 gr de levadura de panadero
una pizca de sal
4 huevos medianos
ralladura de naranja y limón
Para decorar
azucar mojado en anis
PREPARACIÓN
Diluimos la levadura en la la leche.En la cubeta de la panificadora ponemos todos los liquidos y luego la harina,el azúcar y la piza de sal.Ponemos el programa de amasado y dejamos que termine.Ponemos la masa en un bol y en un lugar templado para que doble su volumen, .Hacemos unos panecillos, pequeños,porque luego crecen mucho.Los dejamos en una bandeja , hasta que vuelvan a doblar el volumen.Les hacemos un corte a lo largo,con un cuchillo afilado,Pintamos con huevo batido y espolvoreamos en el corte azúcar humedecido,(en agua o en algún licor,agua de azahar,....)Metemos en el horno a 200º entre 5 y 10 minutos.Cuando los veamos dorados los sacamos.Yo puse el aire en el horno
*Tambien se pueden amasar a mano, ponemos la harina y hacemos un agujero y vamos echando el resto de ingredientes.