En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

30/6/10

SALSA DE QUESO

Como algun@s ya sabeis ,mi hijo está estudiando restauración,y alguna cosa ya va aprendiendo....jajaja..En estos dias, teniamos para comer unos hermosos entrecots,para hacer a la plancha,y se le ocurrió que podíamos hacerlos acompañados de una salsa de queso.A él le encanta el queso asi que por probar no perdiamos nada.Yo no tenia mucha idea de como hacer la salsa,ya que nunca la habia hecho y siguiendo sus instrucciones de la manera en como la hacian en clase, pude comprobar que no es tan dificil....En un cazo pusimos una cucharada de mantequilla,y lo llevamos al fuego, hasta que se funda.añadimos unos 100 gr de queso, el que más nos guste, y vamos removiendo,cuando el queso se haya fundido agregamos un brik de nata liquida,de 200 gr(de la de cocinar),Seguimos removiendo hasta obtener una crema fina,
Podemos darle un toquecito de pimienta molida.Resultó una salsa estupenda,Sin duda repetiremos.