En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/5/10

SOLOMILLO EN SALSA DE CHAMPIÑONES



INGREDIENTES (para dos personas)
Un solomillo de cerdo
1 cebolla pequeña
champiñones
caldo de carne
un poquito de harina
sal
pimienta
unas lonchas de bacon
medio vasito de vino dulce
nata de cocinar (opcional)
PREPARACIÓN
Picamos una cebolla bien fina,En una sarten ponemos un poco de aceite,y vamos echando la cebolla.Lavamos los champiñones y los secamos, los laminamos y añadimos a la cebolla.Dejamos cocinar unos minutos,Añadimos medio vaso de vino dulce,y dejamos al fuego que se nos reduzca.
Limpiamos el solomillo,quitandole el nervio y restos de grasa que pueda tener.Lo cortamos en medallones,Salpimentamos.Cojemos unas lonchas de bacon y envolvemos los medallones con ellas.Sujetamos con un palillo para que no se nos suelte.En otra sartén con muy poco aceite vamos dorando el solomillo,para sellarlo,
Mientras tanto vigilamos la salsa,si ya ha reducido,añadimos un poco de caldo de carne en el que habremos diluido una cuchardita de harina.Dejamos dos minutos y reservamos.
Cuando tengamos el solomillo dorado por fuera,bajamos el fuego al minimo y lo dejamos tres minutos para que se nos termine de hacer.
Cuando este listo, emplatamos,Ponemos el solomilo en el plato,y echamos por encima la salsa.
*Otra opcion es justo antes de emplatar añadir a la salsa un chorrito de nata,Dejar cocinar dos minutos y servir.