En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

5/5/10

MOUSSE DE CAFÉ


INGREDIENTES,para 4 o 6 personas
500 gr de nata
100 gr de azucar
2 yemas
3 claras
1 y 1/2 cucharada (rasa) de maicena,
1 cucharada de café soluble, (Tipo nescafé)
almendras tostadas para decorar
sal
PREPARACION

De la nata separamos medio vaso y el resto lo ponemos en un cazo al fuego,junto con el azúcar,
A parte en otro recipiente,mezclamos la nata reservada con la maicena,cuando esté bien disuelta añadimos las yemas de huevo.Volvemos a mezclar bien.
Cuando la nata que tenemos al fuego esté caliente añadimos el cafe soluble y removemos.Apartamos del fuego y vamos echando esta mezcla sobre la de las yemas,removiendo bien para integrar todo.Volvemos a poner al fuego y dejamos cocer unos tres minutos.Veremos que nos espesa un poco.Retiramos del fuego y dejamos enfriar,(se puede tapar con un papel film que quede pegado a la crema para que no nos cree costra)Una vez fria ,batimos las claras con una pizca de sal, a punto de nieve fuerte.Las echamos en la crema y vamos mezclando despacio..Servimos en copas individuales,y las metemos en la nevera unas dos horas..En el momento de servir decoramos con granos de cafe y almendras laminadas y tostadas,
*En la nevera no debemos dejarlas mucho mas de tres horas ya que se puede volver liquida...(ojo con eso)
*la cantidad de café es opcional,yo puse una cucharada,pero aqui jugamos con nuestro gusto,si nos gusta con mas sabor o menos