En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

11/4/10

FILETES DE BACALAO RELLENOS CON TOQUE DE CURRY

INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filetes de bacalao fresco,
250 gr de champiñones
aceite
100 gr de jamón serrano picado
2 cebollas no muy grandes
250 gr de gambas
sal
Para la salsa
20 ml de leche o nata
aceite
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cebolla pequeña
1 cucharada de maicena
sal
pimienta
curry
PREPARACIÓN
En una sartén ponemos un poco de aceite,añadimos las cebollas picadas,y dejamos hasta que estén transparentes.
Añadimos los champiñones lavados,y picaditos.Cuando estén hechos reservamos.
Abrimos con cuidado los filetes de bacalao sin separarlos del todo, lo que se suele decir "en forma de libro".Salpimentamos y rellenamos con la mezcla anterior.Cerramos y los sellamos con ayuda de unos palillos.En una fuente de horno con un chorrito de aceite,vamos colocando los filetes sin que se toquen entre si.Metemos a horno medio unos 15 minutos.Mientras se nos hacen, preparamos la salsa.Picamos la otra cebolla y la freimos en una sartén con un chorrito de aceite,cuando empiece a dorarse,echamos la cucharada de maicena.Damos un par de vueltas y añadimos la leche (o nata) poco a poco sin dejar de remover.Echamos la salsa de tomate,y el curry,(a nuestro gusto).Salpimentamos y dejamos hacer a fuego lento,removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos.Pasamos la batidora,Sacamos el pescado del horno,y cubrimos con esta salsa.Servimos inmediatamente-
*El espesor de la salsa lo pondremos a nuestro gusto,al igual que el sabor de curry,