21/3/10

POLLO AL BRANDY

INGREDIENTES (para dos personas)
2 muslos de pollo.(podemos usar la parte que queramos)
dos dientes de ajo
una cebolla mediana
1/2 pimiento verde
perejil
un poco de brandy(coñac)
unas hebras de azafrán
sal
pimienta
aceite
pimientos morrones o pimientos de piquillo para decorar
PREPARACIÓN
Cortamos el pollo en trozos,condimentamos con ajo machacado en el mortero y dejamos reposar media hora.
Pasado este tiempo sazonamos con sal y pimienta,y lo vamos friendo en aceite caliente hasta que esté dorado.Lo vamos pasando a una olla, Cuando lo tengamos todo listo le añadimos una cebolla cortada en trozos, el pimiento también cortado,y un chorro de aceite del que hemos usado para freirlo,y que habremos colado.
En el mortero machacamos un diente de ajo,una cucharadita de perejil y unas hebras de azafrán,todo esto desleido en un vaso de Brandy.Echamos esto por encima del pollo,tapamos y dejamos cocinar a fuego lento,rociandolo de vez en cuando con su propio jugo,Y moviendo la olla de vez en cuando para que no se nos pegue.Mientras tanto,preparamos las patatas,las pelamos,lavamos y cortamos en cuartos,del tamaño que queramos,Una vez el pollo esté listo,vamos friendo las patatas, Si nos sobró aceite de freir el pollo lo aprovechamos,si vemos que es poco,añadimos mas,
Pasamos los trozos de pollo a una fuente de horno y vamos poniendo entre ellos las patatas,La salsa que nos queda la pasamos por un pasapuré o le pasamos la batidora,La echamos sobre las patatas y pollo,Metemos en el horno unos 15 minutos.Decoramos con pimientos,que pueden ser morrones,o del piquillo,