En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

4/3/10

FLOGNARDE DE FRUTAS SECAS

Tenia unos orejones ,unas ciruelas y unos higos que ya no sabia que hacer con ellos.El otro dia navegando por los blogs, me encuentro esta receta,y me dije,"justo lo que me hacia falta para deshacerme de todo esto"....Asi que me puse manos a la obra.
La receta es de Dolorss,y os la recomiendo,al igual que os recomiendo que paseis por su blog,"Blog de cuina", tiene cosas estupendas,Uno de los mejores blogs que hay..
INGREDIENTES
4 huevos
80 gr. de harina
125 gr. de azúcar
60gr. de mantequilla blanda
250cc. de leche
una pizca de sal
½ cucharadita de canela en polvo
150gr. de frutas secas: orejones, higos, ciruelas, pasas
mantequilla
azúcar glas
PREPARACION
Trocear las frutas secas.
Batir en un cuenco los huevos, la harina, el azúcar, la mantequilla, la leche, una pizca de sal y la canela, hasta obtener una crema bien fina.
Untamos con mantequilla un molde y lo espolvoreamos de harina.Echamos la masa y repartimos por encima los trozos de frutas y añadimos unas làminas finas de mantequilla.Metemos en el horno,precalentado a 180º unos 30 minutos.Tener cuidado porque en cuanto empiece a hornearse la masa sube bastante,pero luego al enfriar se baja,por eso es mejor usar un molde un de paredes altas
Dejar enfriar , desmoldar y presentarlo espolvoreado con azúcar glas.
*para saber cuando está hecho,lo pinchamos con un palillo,si sale seco estara listo
Gracias Dolorss!!!!!