En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/2/10

MOUSSE DE NARANJA

INGREDIENTES (para 4 personas)
bizcochos de soletilla o sobaos
1 vaso de zumo de naranja
3 huevos
75 gr de azúcar
25 gr de maicena
rayadura de naranja.
PREPARACION
Separamos las claras de las yemas,Resrvamos las claras y las yemas las batimos junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.Añadimos la harina ,un poco de la ralladura de naranja,y mezclamos bien.Agregamos el zumo,y llevamos al fuego unos minutos,hasta que veamos que la crema va espesando.Se puede meter en el microondas,pero en ese caso vamos calentando a intervalos,y removiendo entre ellos.....
Tiene que quedarnos un cremita fina.Dejamos enfriar.Se puede tapar con film para evitar que se nos forme una capa por encima.
Mientras tanto montamos las claras reservadas a punto de nieve bien firme,y cuando la crema esté fria las añadimos,mezclando con movimientos envolventes,hasta que las hayamos integrado bien.En las copas donde vayamos a sevir,colocamos unos sobaos o bizcochos de soletilla,desmenuzados,(Esto es opcional,se puede dejar sin nada )Echamos la crema encima y la decoramos en el momento de servir,Podemos ponerle rayadura de naranja,naranja confitada, o unos gajos de mandarina en almíbar, con un poquito de menta,como hice yo.