En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/2/10

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
1 kg de carne picada,mitad cerdo,mitad ternera
6 lonchas de jamón serrano
100 g de queso (mejor un semicurado,)
1 cebolla mediana
Un trozo de pan
1 diente de ajo
Perejil
Sal
1 huevo
Pimienta
12 almendras
vino blanco

PREPARACION

Mezclar la carne con el jamón, el pan remojado em leche y muy escurrido y el huevo, sazonar con un poco de sal y pimienta. Hacer las albóndigas y meter un trocito de queso en el medio .Las rebozamos en pan rallado y las, freimos en abundante aceite ,para que se sellen por todos lados. En ese mismo aceite freir la cebolla ,el ajo y el perejil ,hasta que se doren, añadir 1/2 vaso de agua y 1/2 de vino blanco ,las almendras y dejamos cocer unos minutos. Añadimos la salsa a las albóndigas y dejar hacer todo junto a fuego suave,hasta que veamos que las albóndigas están listas por dentro. La salsa la pasamos por la batidora.Acompañar con lo que mas nos guste,patatas fritas ,arroz blanco
*Una receta que vi en una revista y la recorté,Un dia organizando recetas la vi,y me acordé que nunca la habia hecho,asi que sin esperar mas ,me puse a ello,.El resultado,bueniiiiiiiiiiiiiiiisimas
*Las cantidades estan pata 1 kg de carne picada,Queria que me salieran bastantes para congelarlas.Si quereis hacer menos, echar la mitad de los ingredientes,para medio kilo de carne picada