En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

7/11/09

PROFITEROLES (otra receta)

Otra receta para hacer los profiteroles..la tenia anotada en una libreta desde hace mucho tiempo,y quise hacerla para compararla con la otra receta de profiteroles que podeis encontrar en este blog...los recomiendo
INGREDIENTES
75 gr de mantequilla (si es sin sal añadimos a la masa una pizca de sal)
180 cc de agua
110 gr de harina
3 huevos.
PREPARACION
En una olla ponemos a calentar el agua con la mantequilla.Cuando se haya disuelto la mantequilla echamos de golpe la harina y removemos continuamente hasta que se nos forme una masa que se despega de la olla,apagamos el fuego


Dejamos templar la masa y añadimos los huevos batidos pero de uno en uno, no echaremos el siguiente huevo hasta que el anterior no se nos haya incorporado bien a la masa. Metemos la masa obtenida en una manga pastelera de boquilla circular, Colocamos un papel de hornear sobre la bandeja del horno y vamos haciendo montoncitos de unos 3-4 cm de diámetro.Llevamos a horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos .Luego bajamos la temperatura a unos 150º y dejamos otros 10 minutos mas.
Nos quedarán asi.Podemos rellenarlos de lo que queramos, nata,crema pastelera,chocolate...
*Con estas cantidades me han salido 40 profiteroles