El muffin,es muy parecido,lleva los mismo ingredientes pero en diferentes proporciones,llevan mas mantequilla y menos levadura.Y a la hora de trabajar la masa no hay que batirla tanto,ya que se incorpora menos aire.Otra diferencia es la cantidad de ingredientes que se les puede añadir a los muffins.Hay quien dice que los autenticos muffins llevan aceite de girasol.En esta receta como vereis es el ingrediente que utilizo,en lugar de la mantequilla,y quedan mas ligeros
1 huevo
75 ml de aceite de girasol
145 gr de azucar
240 gr de harina
160 ml de leche
8 gr de levadura (medio sobre si es de la de royal)
PREPARACION
En un bol mezclamos los huevos,el aceite,el azúcar,y la leche.No es necesario batirlo mucho,con mezclarlo bien es suficiente.Agregamos la harina y la levadura tamizada.Volvemos a mezclar bien,que no nos queden grumos.Echamos la mezcla en los moldes,pueden ser de silicona o los de aluminio de flan,para ello hay que pintarlos antes con un poquito de mantequilla fundida.Tambien nos sirven los de papel ,de hacer madalenas.(con éstos quedan mas bajitos)
Llenamos con la mezcla unas 3/4 parates del molde.Hornamos a 200º unos 20 minutos,
Si los queremos con chocolate,añadimos a la masa unas perlitas de chocolate,quedarán como estos:
*Para rellenar, lo que se nos ocurra, nocilla,dulce de leche,mermelada de nuestro gusto,.......
*con estas cantidades a mi me salieron 14 muffins