En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

1/11/09

BIZCOCHUELO DE ALMENDRA



INGREDIENTES
100 gr de harina
125 gr de azúcar
60 gr de almendras molidas(en polvo)
50 gr de mantequilla
4 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
azúcar glass

PREPARACIÓN
Se mezclan los huevos con el azúcar y la ralladura de limón , batiéndolos cerca del fuego hasta que estén bien espesos . También podemos hacerlo , poniendo un bol grande con agua caliente, y metemos dentro el otro bol donde vamos a batir,,,con esto conseguimos que los huevos suban mucho más..Retiramos del calor cuando ya los tengamos bien esponjosos, incorporamos la harina mezclada con la almendra molida y cuando esté mezclado, pero sin batir , se le echa la mantequilla derretida. Volvemos a mezclar bien . Se vuelca en un molde rectangular , om redondo , , previamente untando con mantequilla y espolvoreado de harina y se mete al horno moderado unos 30 minutos. (como siempre esto es relativo,, miraremos que esté hecho, pinchando con un palillo)
Se desmolda , se deja enfriar , y se espolvorea con azúcar glas ,Yo lo corté en pedazos rectangulares y lo serví espolvoreado de almendras laminadas