En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

25/10/09

SUFLE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
1/2 litro de leche
50 gr de azúcar
50 gr de harina
80 gr de cacao
4 huevos
50 gr de mantequilla
PREPARACION
Ponemos a hervir la leche con el azúcar.En otra cacerola ponemos la harina y le vamos echando la leche caliente para diluirla bien.Ponemos este recipiente al fuego y removemos sin parar.Dejamos espesar la mezcla durante 6 o 7 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el cacao,removiendo bien.
Dejamos enfriar la crema e incorpora las yemas de huevo una por una.Montamos las claras a punto de nieve bien firme y las añadimos con cuidado a la crema.Vertemos esta mezcla en un molde alto untando con mantequilla y azucarado.Horneamos a 180º unos 40 minutos(esto es aproximado).
*Si queremos que nos salga mas alto, doblaremos la cantidad de los ingredientes,
*Quedaria mas alto,haciéndolo en un molde de souflé por ser mas pequeño y mas alto... este esytá hecho en molde de bizcocho