En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

16/10/09

RODABALLO EN SALSA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES
1 rodaballo de mas o menos kilo y medio
3 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
perejil
2 sobres de azafran
1 guindilla
1 k de langostinos
aceite
1 vaso de viino blanco
4 cuchardas de harina
50 gr de jamón serrano
caldo de pesacdo
PREPARACION
En una cazuela con un poco de aceite,doramos el ajo muy picado.Una vez dorado se añaden las cebollas,los pimientos,la guindilla,y el jamon picado.Se deja rehogar lentamente,agregamos el azafrán,el vino blanco,la mitad de los langostinos picados,los tomates pelados y cortados.Todo esto se espesa con una cucharada de harina.y se añade unas cucharadas de fumet,dejamos pasar unos 10 minutos.A parte se limpia el rodaballo, y se corta en rodajas( esto nos lo hacen en la pescaderia,).se pasa por harina,y se pasa por la sartén ligeramente.Colocamos en una fuente de horno,los trozos de pescado,echamos la salsa encima,(se puede pasar la salsa antes por la batidora o por un chino,pero acordaros de sacar la guindilla),Colocamos encima el resto de los langostinos,y si queremos tambien le podemos echar unas almejas,Merter a horno unos 10 minutos.
Yo lo acompañé de bolitas de patata cocidas,Las hice con una cucharilla sacabocados