En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

17/10/09

CONEJO CON CASTAÑAS

Llega el tiempo de las castañas y a parte de asadas o cocidas que bueno aprovecharlas en nuestros platos favoritos.Aqui os dejo un conejo con castañas,Realmente buenisimo...
INGREDIENTES
un conejo
2 dientes de ajo
una zanahoria
1 tomate
100 gr de jamon en tacos
1 hoja de laurel
perejil
sal y pimenta
300 gr de castañas (aproximadamente)
medio vaso de coñac
1 cucharadita de pimentón dulce
azafrán en hebra
caldo de carne
PREPARACION
Cortamos el conejo en trozos,y lo salpimentamos.A parte ponemos a cocer las castañas peladas en agua con sal(les quitamos solo la corteza de fuera).Cuando estén cocidas las escurrimos y reservamos.
En una olla con aceite vamos dorando bien el conejo que habremos pasado ligeramente por harina.Una vez dorado lo sacamos y se aparta.En el mismo aceite echamos los dientes de ajo y la cebolla bien picados,Dejamos pochar sin que se nos queme,Añadimos los trozos de conejo,movemos bien,Echamos el tomate sin piel ni pepitas y picado,la zanahoria en trozos,la hoja de laurel,el jamón en tacos,el pimentón y el azafrán,y el perejil.Removemos y echamos el coñac.Dejamos evaporar el alcohol y regamos con un poco de caldo de carne,si fuese necesario.Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento mas o menos 1 hora.Hasta que la carne esté tierna.Cuando la tengamos lista añadimos las castañas totalmente peladas y ,dejamos guisar todo junto destapado,unos 5 minutos .Rectificamos de sal si fuese necesario.Listo para servir.