En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

19/10/09

MERLUZA A LA GALLEGA

No pongo cantidades, depende de los comensales
INGREDIENTESmerluza,(se puede cortar en toros gordos, o como en este caso que le quité la espina central y la corte en lomos)
ajo
cebolla
patatas
aceite
guisantes
laurel
pimenton dulce.
sal
caldo de pescado
PREPARACION
La merluza la tendremos cortada, y salpimentada.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas un poco gruesas.Cortamos la cebolla en juliana.
En una olla, ponemos un poco de aceite,echamos la cebolla,los guisantes,la hoja de laurel y colocamos las patatas,Añadimos un poco de caldo de pescado,o agua, hasta cubrir las patatas.Ponemos al fuego y cuando ya casi estén cocidas ,echamos el pescado,poniendolo sobre las patatas.Rectificamos de sal.
Tapamos y dejamos unos minutos que el pescado se nos haga.Cuando ya esté listo,cojemos una sartén y le echamos un poco de aceite para hacer un refrito.Doramos en él los ajos laminados apartamos del fuego y echamos una cucharada de pimentón.Si nos ha quedado mucho liquido en la olla,le vaciamos un poco.Echamos este refrito sobre el pescado y patatas y servimos de inmediato