En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

6/10/09

BUÑUELOS DE NARANJA



INGREDIENTES:

3 huevos,
1 yogurt natural,
200 gr de harina.
1 naranja
1 cucharada de aceite de oliva
1 sobre de levadura
aceite para freir
azucar para rebozar
una pizca de sal.
PREPARACION
Lavamos bien la naranja , si tenemos un cepillito mejor . La cortamos en trocitos (con la piel) y la ponemos en un bol . Añadimos el yogurt , los huevos , y la cucharada de aceite . Batimos con la batidora . Añadimos la harina tamizada , la levadura y la pizca de sal . Mezclamos todo bien . Nos quedara una pasta fina
como esta.
Calentamos abundante aceite en una sartén y con ayuda de una cuchara vamos depositando porciones de la mezcla .Con cuidado porque se doran muy ràpido.
Los pasamos por azùcar una vez sacados y servimos calentitos..Con estas cantidades pueden salir sobre 30 buñuelos . Si queremos hacer menos , reducimos los ingredientes a la mitad y un solo huevo.
Si los queremos hacer de limón simplemente sutituimos la naranja por un limón .
*Es mejor utilizar naranjas de piel fina . Si la usamos de piel gruesa , tenéis que  pelarla y quitarle la parte blanca. A la hora de batirla echaremos la naranja pelada y la piel  , pero sin lo blanco , ya que dejaria un sabor con un toque amargo.