Mi primer risotto y no ha salido nada mal . La receta venía en la parte de atrás de un paquete de arroz....asi que me atreví con ella , y el resultado fue bastante bueno.
INGREDIENTES, para 4 personas
300 gr de setas
100 gr de judías verdes
60 gr de mantequilla
1 cebolla picada
200 cc de vino blanco
1 litro y medio de caldo de pollo
400 gr de arroz arborio especial risotto
30 gr de queso parmesano
nuez moscada
pimienta,y sal.
PREPARACION
Cortamos las setas y las judías verdes en trocitos , y las doramos junto con la cebolla , y la mitad de la mantequilla , en una sartén grande . Añadimos el arroz y removemos un minuto . Echamos el vino blanco y continuamos removiendo.
Vamos incorporando el caldo caliente poco a poco , de forma que el arroz se quede sin caldo hasta lograr una textura cremosa de arroz al dente . El fuego debemos tenerlo con una potencia de 3/4 del máximo.
Momentos antes de terminar la cocción , incorporamos el resto de la mantequilla , el queso parmesano , la nuez moscada(una pizca) , la pimienta , y un poco de sal . Removemos y servimos de inmediato . Si deseamos conseguir más cremosidad, podemos añadir un chorro de nata en el ultimo proceso,junto a la mantequilla y las especias.