En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

9/9/09

CALABACINES RELLENOS AL MODO DE LA CORUÑA

Esta rececta está sacada de un libro que tengo de "recetas tradicionales gallegas" y se llama asi..Calabacines rellenos al modo de la Coruña"
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 calabacines
100 gr de carne de pollo
75 gr de jamon york
70 gr de manteqilla
pan rallado
queso rallado
1 cebolla
1 huevo
1 diente de ajo
aceite
perejil
laurel picado
tomillo picado
sal
PREPARACION
- Pelamos y picamos la cebolla,molemos el ajo y la ramita de perejil.
-Partimos los calabacines a lo largo,le quitamos la pulpa,la picamos y reservamos.Cocemos los calabacines en agua con sal,escurrimos(cuidado que no nos rompan),y reservamos
-En una sartén con un poquito de aceite,rehogamos el ajo,la cebolla,añadimos el pollo,y dejamos hacer.Agregamos el jamon.Cuando tengamos esto listo,echamos la pulpa de los calabacines,sazonamos con sal, laurel y tomillo.Dejamos hacer unos minutos y es cuando añadimos el huevo batido.Removemos bien con una cuchara de madera,hasta ver el huevo cuajado,.Rellenamos con esta mezcla los calabacines y los colocamos en una fuente para llevar al horno.
Espolvoreamos pan rallado,,queso rallado,y ponemos una nuez de mantequilla encima.Metemos a gratinar y listo.
Esta receta esta un poco tuneada, yo le eché jamon serrano picadito,pues no tenia jamón york.La receta del libro, pone "cocer el pollo",y yo lo pasé por la sarten junto con la cebolla,Por lo demás esta tal cual...