25/8/09

ESPAGUETIS A LA CARBONARA


INGREDIENTES para dos personas
200 gr de espaguetis, o la pasta que nosotros elijamos
1/2 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
150 gr de bacon o panceta en taquitos
1 brik pequeño de nata liquida
queso parmesano
1 huevo
sal y pimenta
PREPARACION
En una olla con agua .mantequilla y sal,cocemos la pasta
Mientras tanto doramos en una sarten con una cucharada de mantequilla,los tacos de baicon,Cuando esten hechos los sacamos y reservamos.Añadimos la cebolla picadita y la pochamos,Echamos el vino blanco y cuando se haya evaporado el alcohol ,echamos la nata, y salpimentamos.
Cuando la pasta esté hecha, la escurrimos,Batimos el huevo y añadimos el queso parmesano (tambien se puede añadir el queso a la salsa de la nata).Mezclamos y lo vertemos sobre la pasta removiendo bien.A continuacion añadimos la nata con el bacon,Volvemos a mezclar y servimos.
La auténtica salsa carbonara dicen que no lleva nata, la próxima vez probaré a hacerla sin ella.
También podemos añadir el queso a la nata en lugar de hacerlo al huevo