En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

19/8/09

ARROZ CON NAVAJAS Y BERBERECHOS




INGREDIENTES,(para 4 personas mas o menos)
2 tazas de arroz
12 navajas
300 gr de berberchos
1 diente de ajo
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo
caldo de pesacado
azafrán
sal,aceite
PREPARACION
En una cazuela con agua abrimos las navajas,las escurrimos y reservamos.Abrimos tambien los berberechos y reservamos.
En una paellera, echamos un poco de aceite . Doramos el ajo y la cebolla bien picados.  Añadimos el pimiento rojo también picado , y dejamos pochar. Cuando esté listo añadimos el tomate pelado,y troceado . Damos un par de vueltas y echamos el arroz.

Rehogamos un minuto y añadimos el caldo de pescado y el azafrán . Dejamos cocinar el arroz unos 10 minutos . Si nos quedamos sin liquido podemos ir añadiendo mas caldo.
Mientras tanto, sacamos los berberechos de las conchas . Hacemos lo mismo con las navajas , pero éstas las cortamos en trozos, Añadimos todo esto a la paellera , probamos y rectificamos de sal si fuese necesario...Dejamos hacer unos 10 minutos mas . Hasta que el arroz esté listo . Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Se puede utilizar como caldo de pescado el agua de cocer el marisco , previamente colada..Ojo en este caso con la sal.