En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

24/7/09

BONITO CON TOMATE

El bonito del norte es uno de los pescados azules mas ricos..contiene calcio,yodo,y su consumo habitual reduce el colesterol malo..Eso si, debemos tener cuidado al cocinarlo porque si nos pasamos en el tiempo,nos quedará muy seco.
Hoy os dejo dos maneras de prepararlo,la primera es una opcion de mi marido,"bonito a la carrera".Su nombre lo dice, fue hecho de prisa y corriendo




Pasamos la rodaja de bonito por harina y lo hacemos vuelta y vuelta en la sartén con un chorrito de aceite,Añadimos un bote de salsa de tomate o tomate triturado y terminamos de hacer a fuego lento...

la otra opcion una receta mia ,facil y muy rica tambien

ingredientes para dos personas

dos rodajas de bonito

un diente de ajo

una cebolla

dos tomates

una hoja de laurel

un vaso de vino blanco

sal,

aceite

preparacion

Salamos las rodajas de bonito y las pasamos suavemente por harina.

En una sarten con un poco de aceite doramos las rodajas vuelta y vuelta.Las sacamos y reservamos.En el mismo aceite pochamos el diente de ajo y la cebolla previamente picados,Cuando ya esten pochados añadimos el tomate,pelado,sin pepitas y picado.Dejamos hacer 10 minutos,Añadimos la hoja de laurel y metemos las rodajas de bonito.Echamos el vaso de vino blanco,y terminamos de hacer el pescado en esta salsa