En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

27/6/09

ENSALADA VERANIEGA DE TULIPANES

Esta receta es de pastas gallo, esta hecha con la nueva pasta llamada "tulipanes"
Como es una ensalda pondremos las cantidades en funcion de la cantidad que queramos hacer
ingredientes:
tulipanes gallo
jamon cocido
tomates
lechuga
gambas
aceitunas
anchoas en aceite
perejil picado
vinagre o zumo de limón
aceite de oliva y sal.
preparación:
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Una vez cocida, escúrrela, refréscala y viértela en el centro de una fuente.Coloca a un lado de la pasta el jamón cocido troceado. Pon también, la lechuga bien limpia y troceada. Parte el tomate en gajos y añádelo a la ensalada junto con las anchoas en rollitos y las aceitunas.En una sartén con aceite, saltea las gambas peladas, sazonadas y espolvoreadas con perejil picado. A continuación, echa este refrito sobre la pasta.Por último, sazona el tomate y la lechuga y aliña la ensalada con aceite de oliva y vinagre o zumo de limón.