En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

10/5/09

PANNA COTTA


La panna cotta es un postre italiano y su nombre quiere decir "nata cocida". Su textura es parecida al flan  , pero es mas compacta por llevar gelatina . Esta receta es la clásica pero se le puede añadir algun sabor , un licor , ron por ejemplo, o una ramita de vainilla..cafe.... etc.Es cuestion de una vez echa la clasica , adaptarla a nuestros gustos.

ingredientes

1/4 de leche
1/4 de nata
100 de azucar,puedes echarle algo menos si quieres
5 hojas de gelatina

preparacion
Se pone la gelatina en remojo en agua fria , y mientras tanto en un cazo llevamos al fuego la nata junto con la leche y el azucar .Si queremos darle un toque de sabor podemos añadir una ramita de vainilla . Cuando la leche vaya a hervir echamos la gelatina y removemos para que se disuelva. Sacamos del fuego y echamos en el molde que queramos . Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
Para el coluis de fresa.
250 gr de fresas,
medio vaso de agua
un vaso de azucar
zumo de medio limon
Calentamos el agua con el azucar hasta que tengamos un almibar clarito. Batimos las fresas junto con el zumo de limon , Cuando el almibar este teemplado lo añadimos ala batido de las fresas y volvemos a batir . Lo pasamos por un colador y metemos a la nevera.