Como sabreis en Galicia son muy habituales las "caldeiradas de pescado" guisos hechos con mucho mimo y cariño, con diversos pescado y mariscos, Los mejores pescados para estos guisos dicen que son los de roca.los que estan pegados a la costa,
Este guiso lo hice con un pinto que buenoooooooooo
ingredientesEste guiso lo hice con un pinto que buenoooooooooo
1 pinto
patatas
cebollas
2 dientes de ajo
aceite
medio vaso de vino blanco
eneldo,
guisantes
azafran,sal
1 hoja de laurel
preparacion
Salamos en pescado que tendremos cortado en trozos gorditos para hacer guisado
en una olla ponemos un poco de aceite y las patatas cortadas en rodajas de 1 cm aproximadamente,y las salamos un poco..Encima colocamos la cebolla cortada en aros o en juliana,los dientes de ajo enteros....Ponemos los trozos de pescado, añadimos una hoja de laurel,los guisantes,y Regamos con el vaso de vino blanco en el que habremos echado un poquito de eneldo y el azafran.Dejamos hacer hasta que este todo bien cocido, sobre media hora mas o menos.No hace falta añadir mas liquido porque el pescado soltara agua,pero si vemos que hace falta.,podemos echarle medio vasito de agua