En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

21/5/09

FLAN DE DULCE DE LECHE


Para los que hayan probado el "dulce de leche" no tengo que dar mas explicacion.Quien no lo haya probado, solo decir que es un dulce tipico argentino.Se elabora a base de leche y azucar,y tiene una textura parecida a la mermelada.Se puede untar sobre pan,pero tambien se utiliza en rellenos de tartas,bollos,etc....Hoy he hecho este flan,y como no... se lo dedico a mi familia argentina.Un dulce manjar....
ingredientes
750 de leche
350 de dulce de leche
6 huevos
100 gr de azuzcar
preparacion
Calentamos la leche sin dejarla hervir.Añadimos el dulce de leche y removemos bien para que se disuelva del todo.
Batimos ,los huevos junto con el azucar.Añadimos la leche templada y colada,y removemos
Echamos esta mezcla en un molde caramelizado,y llevamos al horno a baño maria unos 45 minutos a 160º.
Hasta que vemos que se ha cuajado.Dejamos enfriar,y desmoldamos