19/4/09

LOMO DE CERDO AL HORNO

los ingredientes dependen de los comensales....
1 kilo de cinta de lomo
4 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo
tomillo
1 manzana
una naranja
ciruelas..(yo no tenia y utilice uvas pasas)
una copita de coñac
pimienta y sal.
PREPARACION
Ponemosel lomo en una fuente para horno,Machacamos los ajos,añadimos el tomillo,aceite,y el coñac.Echamos esta mezcla sobre el lomo salpimentado.Lo metemos al horno,unos45 minutos a 200º,Vamos regandolo de vez en cuando con el jugo y dandole la vuelta.Si queremos podemos tostarlo un poquito poniendo el grill.Podemos tambien añadirle un vasito de agua si vemos que se nos consume el liquido.
Unos 15 minutos antes, añadimos una naranja cortada en gajos.y terminamos de hacer la carne.Podemos comprobar que esta hecha,pinchando y si el liquido sale blando,esta en su punto
Para acompañar cortamos una manzana en trozos.En una sarten ponemosdos cucharadas de mantequilla,y una cucharada de azucar moreno.Añadimos los trozos de manzana, y la vamos haciendo dandole vueltas hasta que esta blanda.Reservamos.
Cortamos el lomo en rodajas no muy gruesas..Pasamos la salsa por la batidora dejando algunas ciruelas o uvas para que le de un toque de sabor.Decoramos con los gajos de naranja,algunas de las uvas y las manzanas caramelizadas.