ingredientes
2 kilos de mejillones
1 cebolla grande,
1 tomate
2 o 3 cucharadas de salsa de tomate
una pizca de picante,( pimiento,guindilla,tabasco,..) esto ultimo es opcional.
preparacion
En una olla con un poco de agua,sal,laurel y un vaso de vino blanco,abrimos los mejillones.Cuando esten listos,los escurrimos guardando un poco del caldo.Reservamos.
En una sarten con dos cucharadas de aceite,ponemos a pochar la cebolla picada,Cuando esté blanda añadimos el tomate troceado.Dejamos hacer unos minutos hasta que el tomate haya soltado el agua.A continuacion añadimos la salsa de tomate (este es el momento de añadir tambien el picante,si queremos echarselo).Añadimos tambien un vaso del caldo de coccion.Dejamos reducir,y pasamos la batidora.Si la salsa nos quedase muy liquida, podemos espesarla con un poco de harina.En una bandeja de horno,ponemos los mejillones sobre una de sus conchas.Los cubrimos con la salsa,echamos un poco de pan rallado y metemos al horno a gratinar unos minutos.