En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

15/3/09

GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACALAO


INGREDIENTES
500 gr de garbanzos
300 gr de espinacas frescas
1 cebolla,1 zanahoria,2 dientes de ajo,una hoja de laurel,una ramita de perejil,
2 tomates
tres lomos de bacalao,(yo uitlice el que viene congelado y desalado
aceite,sal y pimienta.

PREPARACIÓN
Ponemos a remojo los garbanzos con un poco de sal durante 12 horas.Escurrimos,y
ponemos a cocer en aguna con sal.Sacamos la espuma ,que nos haga.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva,1/2 cebolla,la zanahoria entera, un
diente de ajo,la hoja de laurel,y la ramita de perejil.
Dejamos cocer hasta que los garbanzos esten tiernos,y vigilando que no pare de
hervir,Si nos quedase sin agua, podemos añadir mas,pero que este
hirviendo.
Mientras se hacen los garbanzos,lavamos y picamos las espinacas,Les damos un hervor y las escurrimos.
Cuando los garbanzos esten casi listos sacamos la cebolla, el ajo,la zanahoria
y unos cuantos garbanzos,y los pasamos por la batidora.
Añadimos las espinacas y lo que acabamos de batir.Sacamos el laure y el perejil.
Echamos el bacalao,Cuando ya este todo listo,sacamos el bacalao y lo desmigamos..y lo volvemos a poner en la olla..
ponemos una sarten al fuego con un poquito de aceite.y rehogamos la otra mitad
de la cebolla,el diente de ajo,y los dos tomates sin piel y sin
pepitas.Salpimientamos y volcamos sobre la olla.Dejamos cocer todo
junto 5 minutos mas.Antes de retirarlo del fuego añadimos un huevo duro
picado,

yo los acompañé con picastotes de pan en forma de medialuna