TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA
INGREDIENTES:
2 manzanas. (he usado una Golden y una reineta)
200 gr de almendra en polvo
20 ml de miel
Ralladura de naranja
Zumo de medio limón
2 huevos
80 gr de azúcar
Una pizca de sal
Canela (cantidad al gusto)
Almendra fileteada
Para decorar: azúcar glas
Pelamos y laminamos las manzanas. Las ponemos en un bol y agregamos la ralladura de naranja, el zumo de limón, la canela , y la miel. Mezclamos todo y reservamos
En otro bol batimos los huevos con una pizca de sal y el azúcar. Añadimos la almendra molida, y mezclamos bien para hacer una pasta. Echamos las manzanas y volvemos a mezclar.
Forramos un molde con papel de horno, vertemos nuestra mezcla,y alisamos la superficie. Decoramos por encima con almendra laminada y tapamos con papel de aluminio.
Metemos en el horno pre calentado a 180°,media hora. Pasado este tiempo, destapamos y horneamos hasta que se vea dorada.
Para decorar, una vez fría, le espolvoreamos por encima, un poco de azúcar glas,









