ARROZ MELOSO CON PULPO Y GAMBONES
Pelamos unos gambones. Le sacamos el intestino y reservamos las cabezas.
Cortamos el pulpo cocido en rodajas. Reservamos
Salpimentamos la gambones y los salteamos en una sartén con un poco de aceite, durante un par de minutos. Sacamos para un plato.
En el mismo aceite, salteamos las cabezas para sacar todo su jugo. Retiramos y las desechamos.
Picamos un poco de cebolla y un poco de pimiento verde y lo añadimos a la sartén. Rehogamos un set de minutos. Agregamos un poco de ajo picado, tomate rallado y un poco de vino blanco. Cocinamos hasta que se reduzca el sofrito.
Añadimos un poco de pimentón y de azafrán.
Agregamos el arroz y el caldo.
Dejamos cocinar hasta que el arroz esté casi listo, momento en el que ponemos los gambones y el pulpo.
Echamos un poco de perejil picado, dejamos reposar y a zampar!!
*La cantidad de caldo para que nos quede un arroz meloso es: tres partes de líquido, por una de arroz
#mariluentrepucheros