9/4/24

FAINÁ

 




FAINÁ

La Fainá, es una especie de torta, que se hace con una masa de harina de garbanzo.

Quién me la dio a conocer, fue mi primo, Alberto, argentino de pura cepa 😅😅

En Argentina, se suele comer poniendo un trozo, encima de una porción de pizza. Pero sola, también está muy buena.. 

Él me dio la receta, y aquí os comparto, como la hice.

INGREDIENTES:

150GR de harina de garbanzo

425 gr de agua

50 gr de aceite de oliva

Sal y pimienta

PREPARACIÓN :

Tenemos que poner la harina de garbanzo en un bol y le vamos agregando el agua poco a poco, y removiendo para queda no nos queden grumos.

Echamos el aceite, sal y pimienta y volvemos a mezclar bien.

Tapamos y dejamos en la nevera unas horas. Incluso puede quedar hasta el día siguiente. Yo la deje 6 horas.

Calentamos el horno a 220. La bandeja de la fainá, tiene que ser tipo bandeja de pizza. Le ponemos un poco de aceite en el fondo y metemos a calentar en el horno.

Cuando esté caliente, echamos la mezcla en la bandeja y horneamos hasta que esté dorada y crujiente por arriba. Unos 40 m aprox.




*el grosor de la fainá, es de 1cm más o menos. Tenerlo en cuenta, según vuestra bandeja,por si tenéis que doblar la cantidad de ingredientes

Buenísima!!!!. 

#mariluentrepucheros