3/2/24

ÑOQUIS CON PULPO

 





ÑOQUIS CON PULPO
Hacemos un aceite de pimentón:
En un cazo al fuego, ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra., y media cabeza de ajos, colocada hacia abajo. Calentamos a no más de 60°. Dejamos que los ajos se vayan confitando unos 5m.
Echamos una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante(este último, es opcional) y apagamos el fuego. Cuando esté frío, lo colamos para limpiarlo de restos de pimentón.
Obtendremos un aceite de pimentón con un toque de ajo.. 
Cortamos en trozos el pulpo, previamente cocido y lo salteamos en una sartén.
Cocinamos los ñoquis, como indique el fabricante. Yo los hago en el horno-freidora de aire. Nos gustan más así.
Una vez listos los ñoquis, los agregamos a la sartén con el pulpo. Salteamos un minuto. Y servimos.
Echamos por encima nuestro aceite de pimentón y un poco de pimentón en polvo para decorar..
Buenísimos!!!! 😍