FIDEOS CON MARISCO
INGREDIENTES:
🔸 Fideos ( tipo perla, o de los gordos de sopa )
🔸 Cebolla
🔸 Pimiento rojo y verde
🔸 Ajo
🔸 Caldo de pescado
🔸 Pasta de tomate
🔸 Sal
🔸 Pimienta
🔸Mejillones
🔸 Langostinos
🔸 Almejas
🔸 Calamar
🔸 Azafrán
🔸 Perejil
🔸 Avellanas o almendras
🔸 AOVE
🔸 Vino dulce(tipo, jerez u juOporto)
PREPARACIÓN:
➡️Picamos la cebolla, los pimientos y un par de dientes de ajo.
➡️Pelamos los langostinos y con las cabezas y pieles hacemos un caldo, rehogándolas en un poco de aceite, a la vez que las aplastamos para sacarles el jugo. Echamos un poco de agua y cocinamos 10 minutos. Colamos y reservamos.
➡️Abrimos los mejillones, al vapor. Los sacamos de la concha, pero reservamos algunos dejándo la carne en una concha.
➡️Abrimos las almejas al vapor y reservamos.
➡️En una olla con un poco de AOVE, ponemos a pochar las verduras.
➡️Una vez pochadas, agregamos una cucharada de pasta de tomate. Removemos
➡️Agregamos el calamar cortado en rodajas. Echamos el vino dulce y dejamos cocinar unos 5 minutos.
➡️En un mortero, machacamos unas avellanas, o almendras, un poco de ajo, perejil y unas hebreas de azafrán. Agregamos la picada a la olla.
➡️Echamos los fideos, el caldo de los langostinos, y un poco de caldo de pescado.
➡️Ponemos los langostinos pelados, los mejillones y las almejas
➡️Dejamos cocinar el tiempo de hacerse los fideos. En mi caso he usado fideos tipo perla, y han estado 7 minutos. Dos minutos de reposo y listos para zampar!! 😍
#mariluentrepucheros