ENSALADILLA DE PULPO Y LANGOSTINOS AL AJILLO.
Una buena idea, para cuando sobra pulpo.. Y es que mi madre cuando hace pulpo, hace pulpo para 15 y sólo lo comemos tres. Una buena idea es aprovecharlo de esta manera.. Eso sí, con pulpo gallego 100%.
👉INGREDIENTES:
🔸 Pulpo cocido
🔸 Langostinos
🔸 Ajo
🔸 Patata cocida
🔸 Huevos cocidos
🔸 Pimentón picante o dulce
🔸 AOVE
Para la mayonesa :
🔸 Un huevo
🔸 El aceite de sofreír los langostinos, vinagre y sal al gusto
👉PREPARACIÓN:
➡️Pelamos los langostinos, reservando las pieles y cabezas.
➡️Ponemos una poco de AOVE, en una sartén.
➡️Añadimos unos ajos laminados y los langostinos pelados. Dejamos que se doren. Sacamos y reservamos.
➡️En la misma sartén salteamos las pieles y cabezas de los langostinos, aplastándolas un poco para sacar todo su jugo.
➡️Retiramos y colamos el aceite.
➡️Reservamos el aceite y cuando esté frío, hacemos la mayonesa, incorporando un huevo, un poco más de aceite si es necesario, vinagre y sal al gusto.
👉Montamos la ensaladilla.
➡️En un bol, ponemos las patatas troceadas o ligeramente machacadas. Los huevos, los langostinos con los ajitos, y unas patas de pulpo todo ello picado. (reservamos una pata para decorar)
Mezclamos con la mayonesa
➡️Emplatamos como queramos. Yo me ayudé de un aro de emplatar.
➡️Ponemos un poco de ensaladilla. Encima colocamos un poco de pulpo cortado en rodajas. Echamos una pizca de sal gordo, pimentón, picante o dulce, en mi caso picante.. Rociamos un poco de AOVE y señores y señoras. A ZAMPAR!! 😍