‼️‼️CHIPIRONES ENCEBOLLADOS‼️‼️
👉INGREDIENTES:
🔸Chipirones limpios
🔸Cebolla
🔸Dientes de ajo
🔸Vino blanco
🔸Sal
🔸Aove
🔸Una cucharadita de pasta de tomate
🔸Perejil picado
👉PREPARACIÓN :
➡️En una olla con un poco de AOVE, ponemos cebolla picada y dejamos que se poche lentamente. Cuando empiece a tener color, agregamos los ajos picados y la pasta de tomate
➡️Damos un par de vueltas y agregamos el vino blanco.
Dejamos evaporar el alcohol.
➡️Añadimos los Chipirones limpios y cortados, si son grandes. Si son pequeños puedes dejarlos enteros.
➡️Salamos al gusto.
➡️Removemos. Tapamos y dejamos cocinar hasta que estén tiernos.
*no hace falta agregar agua, porque los chipis van a soltar líquido.
*se pueden acompañar de arroz blanco, patata cocida o puré de patata
Servimos espolvoreados con perejil picado. Y A ZAMPAR!!!