Nueva receta,para el grupo Desafío en la cocina.
Esta vez nos han propuesto hacer una hamburguesa, unos nuggets, o ambas cosas.
Yo he optado por hacer las dos cosas.
Una hamburguesa de zorza y unos nuggets de pollo.
PARA LA HAMBURGUESA:
He usado carne de zorza.En Galicia la zorza es un picado de carne de cerdo ,condimentada con especias.
La zorza la he picado en un procesador.
Una vez picada , hacemos las hamburguesas. Nos puede ayudar aro de emplatar, para que nos salgan bien redondas. Para hacerlas iguales, he pesado la carne, y he hecho tres hamburguesas de 130 gr
INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA
Carne de zorza( he usado, 490gr, para 3 hamburguesas )
Queso crema
Queso de Arzúa
Queso cheddar
Bacon en lonchas
Pimientos verdes
Cebolla frita
PREPARACIÓN:
Hacemos las hamburguesas a la plancha, y cuando estén a nuestro gusto, las montamos de la siguiente forma:
Untamos una parte del pan con un poco de queso crema. Encima colocamos la hamburguesa, el queso de Arzúa, pimientos verdes, que habremos hecho en la sartén, las lonchas de bacon, que hacemos a la plancha. Cubrimos con un loncha de queso cheddar y cebolla frita.Tapamos con otro trozo de pan.
INGREDIENTES PARA LOS NUGGETS :
Una Pechuga de pollo
Sal
Pimienta
Una cucharada de ajo en polvo
Una cucharadita de cebolla en polvo
Orégano al gusto
Truco: agregar una cucharada de queso crema
Para el rebozado:
Cereales tipo Corn Flakes
Huevos
Harina ( yo uso harina de arroz, pero sirve cualquier otra
PREPARACIÓN:
Cortamos la pechuga en trozos y la picamos en la picadora
La ponemos en un bol, y le agregamos el resto de ingredientes incluido el queso crema.
Metemos los cereales en una bolsa cerrada y con ayuda de un rodillo, los machacamos un poco sin deshacerlos del todo.
Formamos los nuggets y los pasamos por harina, huevo y los cereales.
Metemos en el horno de aire a 190° , unos 12 minutos.
El tiempo depende del tamaño de los nuggets.
También se pueden hacer en el horno normal, hasta que estén crujientes y dorados
Si queréis ver las recetas de mis compañer@s de grupo, cliquear en la imagen de abajo