20/3/22

HAMBURGUESA DE ZORZA CON NUGGETS DE POLLO Y QUESO





Nueva receta,para el grupo Desafío en la cocina. 
Esta vez nos han propuesto hacer una hamburguesa,  unos nuggets, o ambas cosas.
Yo he optado por hacer las dos cosas.
Una hamburguesa  de zorza y unos nuggets de pollo.
PARA LA HAMBURGUESA:
He usado carne de zorza.En Galicia la zorza es un picado de carne de cerdo ,condimentada con especias. 
La zorza la he picado en un procesador. 



Una vez picada , hacemos las hamburguesas. Nos puede ayudar aro de emplatar, para que nos salgan bien redondas. Para hacerlas iguales, he pesado la carne, y he hecho tres hamburguesas de 130 gr



INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA 
Carne de zorza( he usado, 490gr, para 3 hamburguesas )
Queso crema
Queso de Arzúa
Queso cheddar
Bacon en lonchas
Pimientos verdes
Cebolla frita

PREPARACIÓN:
Hacemos las hamburguesas a la plancha, y cuando estén a nuestro gusto, las montamos de la siguiente forma:
Untamos una parte del pan con un poco de queso crema. Encima colocamos la hamburguesa, el queso de Arzúa, pimientos verdes, que habremos hecho en la sartén,  las lonchas  de bacon,  que hacemos a la plancha. Cubrimos con un loncha de queso cheddar  y cebolla frita.Tapamos con otro trozo de pan.






INGREDIENTES PARA LOS NUGGETS :

Una Pechuga de pollo
Sal
Pimienta 
Una cucharada de ajo en polvo 
Una cucharadita de cebolla en polvo 
Orégano al gusto 
Truco: agregar una cucharada de queso crema 
Para el rebozado:
Cereales  tipo  Corn Flakes 
Huevos 
Harina ( yo uso harina de arroz, pero sirve cualquier otra 

PREPARACIÓN:
Cortamos  la pechuga  en trozos  y la picamos  en la picadora 


La ponemos en un bol, y le agregamos el resto de ingredientes  incluido el queso crema.
Metemos  los cereales en una bolsa cerrada y con ayuda de un rodillo, los machacamos un poco sin deshacerlos del todo. 
Formamos los nuggets y los pasamos por harina, huevo y los cereales. 
Metemos en el horno de aire a 190° , unos 12 minutos. 
El tiempo depende del tamaño de los nuggets. 
También se pueden hacer en el horno normal, hasta que estén crujientes y dorados 








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