20/12/21

CINNAMON ROLLS

 


Día 20 y nos toca publicar para el grupo Desafío en la cocina.
Este mes toca hacer CINNAMON ROLLS
Cinnamon, significa canela, y rolls, rollitos, asì
 que aquí os dejo  unos rollitos de canela riquìsimos.
He optado por hacer la misma receta que publiqué hace años, sólo que entonces fué una flor de cinnamon, y esta vez he optado por hacerlos individuales..
 INGREDIENTES
350g de harina
120g de agua
60g de azúcar
40g de leche
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
40g de mantequilla a temperatura ambiente
un cubito de 25 gr de levadura fresca de panadero
Para el relleno:
Mantequilla
canela
azúcar ,(opcional)
Para el glaseado :
100 gr de azúcar glas
100 gr de queso crema
30 ml de agua caliente


PREPARACIÓN
He amasado en panificadora.
Primero metemos los ingredientes  líquidos y después los sólidos. Ponemos el programa de amasado, el mío es el 7 y dura 15 minutos. Se puede amasar también a mano, siendo así
,ponemos la harina encima de la mesa ,hacemos un agujero en el centro y vamos añadiendo los ingredientes .Tenemos que amasar hasta obtener una masa elástica y que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su volùmen .




Volvemos a amasar suavemente y la estiramos en forma de rectángulo.. ,La dejaremos de un grosor de 1 cm aproximadamente.
Pincelamos con mantequilla fundida y espolvoreamos canela y azúcar al gusto


Enrollamos como si fuera un brazo de gitano ,..sin apretar demasiado ,y lo cortamos en rodajas ,un poquito gruesas . Se corta genial con un hilo dental. 



Las vamos colocando en la bandeja de horno, forrada con papel de hornear



Tapamos y dejamos que crezcan. 
Cuando veamos que la parte del dentro ha subido están listos para meter al horno.


Pintamos con huevo batido ,y metemos en el horno previamente calentado a 170º hasta que estén doraditos.
Cuando estén listos, los sacamos sobre una rejilla y preparamos el glaseado. 

Para hacer el glaseado, mezclamos el azúcar con el queso, y vamos agregando el agua , hasta obtemer una pasta ligeramente líquida. 
Bañamos con ella los cinnamon

Dejamos enfriar 







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