INGREDIENTES: (4 personas)
1 lacón de cerdo,( de los que se venden desalados envasados al vacio,y de 1.300 aproximadamente)
1 puerro
8 ajetes
1 rama de apio
3 zanahorias
8 chalotas
1 cabeza de ajo
12 espárragos
12 tomates cherry
laurel
tomillo
sal
aceite de oliva
pimienta
100 ml de vino tinto
PREPARACIÓN:
Ponemos el lacón en una olla rápida , agregamos el puerro y la rama de apio lavados y troceados, 1 zanahoria pelada 1 hoja de laurel y un poco de pimienta .
Cubrimos con agua ,cerramos la olla, y dejamos cocinar unos 50 minutos, o hasta que esté tierno.
Precalentamos el horno a 180º ,
Pelamos las otras zanahorias y las partimos por la mitad a lo largo. Limpiamos los ajetes y los troceamos. Pelamos las chalotas y las cortamos a la mitad . Lavamos los espárragos ,retiramos la parte leñosa y la cortamos en dos.
Lavamos los tomates y la cabeza de ajos y partimos por la mitad.
Sacamos el lacón de la olla, y colamos el caldo. Los ponemos en una bandeja del horno junto con las verduras. Añadimos sal, tomillo, y 4 cucharadas de aceite . Vertemos el vino y dos cucharones de caldo, y horneamos 1 hora, dando la vuelta cada 15 minutos, al lacón , y añadiendo más clado si fuera necesario .
Retiramos las verduras de la bandeja , subimos la temperatura a 200 º y asamos el lacón para que se dore bien .
Cuando se haya dorado, lo sacamos ,dejamos templar, y deshuesamos. Troceamos .
Emplatamos con ayuda de un aro, poniendo una cama de verduras ,la carne troceada , y unos espárragos troceados.
La salsa para acompañar, la hice, batiendo las verduras de la olla, con un poco del caldo de cocción
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