BIZCOCHO INTEGRAL DE PLÁTANO


INGREDIENTES:
3 huevos tamaño L
3 plátanos muy maduros ,( los mios pesaban unos 275 gr)
120 gr de azúcar moreno
150 gr de harina integral
1 sobre de levadura en polvo ( impulsor) 16 gr
una pizca de sal
ralladura de naranja
50 ml de aceite de oliva suave
una pizca de canela

PREPARACIÓN:
Batimos los plátanos con la mitad del azúcar. Reservamos



Tamizamos la harina. Al ser integral, quedarán unos estos en el colador, los añadimos a la harina. Echamos la levadura , la canela y la sal. Mezclamos.
Batimos los huevos hasta que empiecen a estar  espumosos. Agregamos el azúcar ,y seguimos batiendo hasta que blaqueen y doblen su volúmen.  Agregamos el puré de plátano y sin parar de batir, echamos poco a poco el aceite.
Incorporamos la ralladura de naranja







Ahora vamos agregando la harina poco a poco, y vamos removiendo despacio con movimientos envolventes.

Una vez tengamos la harina incorporada, volcamos la mezcla en un molde previamente forrado con papel de hornear.


Metemos en el horno previamente calentado  a 175 º, y horneamos unos  45- 50 minutos. Comprobamos que está hecho, pinchando con un palito.