18/6/19

SALMÓN CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS


INGREDIENTES: (4 personas)
4 trozos de salmón
500 gr de almejas
16 langostinos
2 dientes de ajo
1 cebolla
4 cucharadas de tomate frito
perejil
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
Las almejas las ponemos en remojo, en agua con sal, y las dejamos un par de horas.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo .
Pelamos los langostinos.
Limpiamos ,lavamos y secamos el salmón.
Lavamos y picamos el perejil.
En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla. Cuando empiece a estar blanda, agregamos los dientes de ajo. Ponemos el salmón, los langostinos y salpimentamos la gusto. Dejamos cocinar un par de minutos.Vertemos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol . Añadimos el tomate, y dejamos sofreír un par de minutos más.
Escurrimos las almejas y las lavamos bajo el chorro del agua. Las ponemos en otra olla al fuego ,con una cucharada de aceite y dos de agua. Tapamos y dejamos que se abran. Cuando hayan abierto, espolvoreamos el perejil picado. y las añadimos a la sartén del salmón , junto con el caldo que han soltado, previamente colado. Dejamos todo junto al fuego un minuto y servimos