10/3/19

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ESPELTA


INGREDIENTES:

60 ml de aceite de oliva suave 
150 gr de pasta de dátiles (la receta aqui: pasta de dátiles)
2 huevos
una pizca de sal
60 ml de bebida de avena
una cucharadita de mezcla de especias:( aqui tenéis las que yo uso: especias para bizcochos)
una cucharadita  de bicarbonato 
200 gr de harina de espelta 
200 gr de puré calabaza (la pelamos, cortamos en trozos, y metemos en un bol al microondas, unos 8 o 10  minutos.Cuando esté blandita , la machacamos con el tenedor.) 
nueces para decorar 


 PREPARACIÓN:
Batimos los huevos hasta que estén blanquecinos. Agregamos la pasta de dátiles.


Cuando la calabaza esté lista, la machamos con el tenedor
Agregamos la calabaza al bol de los huevos, mientras seguimos batiendo. Sin dejar de batir, echamos las especias , el bicarbonato , la bebida de avena y la pizca de sal .



Tamizamos la harina y la vamos incorporando despacio , para que no queden grumos.
Echamos la mezcla en un molde forrado con papel de horno .Decoramos por encima con las nueces
 Metemos en el horno, precalentado a 170º, unos 45  - 50 minutos. Comprobamos que está hecho, pinchando con un palito, y viendo que sale seco.