BIZCOCHOS DE SOLETILLA


Tenía esta receta en pendientes, pero fue vérsela a mi amiga Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, y ya fue lo que hizo decidirme a hacerla. 
Los bizcochos de soletilla , son unas pastas abizcochadas y ligeras, que podemos tomar con un café, o usarlos  para hacer postres. Son fáciles de hacer y el resultado es buenísimo

INGREDIENTES:
4 huevos a temperatura ambiente . (usé huevos talla L)
120 gr de azúcar
una pizca de sal
120 gr de harina
azúcar glas 

PREPARACIÓN:
Separamos las yemas de las claras. Comenzamos a batir las claras con una pizca de sal , y cuando empiecen a hacer espuma, vamos agregando el azúcar , poco a poco, sin dejar de batir, para conseguir un merengue bien firme.  Reservamos.
Batimos las yemas y las agregamos a las claras. 
Mezclamos con la ayuda de una espátula , y con movimientos envolventes.
Agregamos la harina tamizada , de cucharada en cucharada.Vamos mezclando muy despacio . 
Una vez tengamos la mezcla, la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda, de 1,5 o  2 cm.  , y vamos haciendo tiras, de unos 8 cm de longitud. 
Espolvoreamos un poco de azúcar glas, por encima, y metemos en el horno, previamente calentado a 175 º , unos 15 minutos. 





Una  vez hechos, los ponemos a enfriar sobre una rejilla