30/5/18

ENSALADA TEMPLADA DE VERDURAS CON VINAGRETA DE CAFÉ



INGREDIENTES:
cebolleta
zanahoria
coliflor
brócoli
puerro
langostinos

para la vinagreta:
1/4 l, de agua
125 gr de azúcar
10 gr de café soluble 
2 cucharadas de vinagre de módena
2 cucharadas de vinagre de jerez
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:
Preparamos la vinagreta: 
Mezclamos en un cazo  el agua y el azúcar .Ponemos a calentar y disolvemos el café. Lo dejamos en el fuego suave para que reduzca , hasta que adquiera consistencia casi cremosa.
A continuación  lo mezclamos con los vinagres y el aceite . Dejamos macerar unas horas. 
Preparamos las verduras. 
Doramos la cebolleta , cortada en juliana , en un poco de aceite . Añadimos unos ramilletes pequeños, de coliflor y de brócoli. El puerro cortada o bastoncitos , y la zanahoria en rodajas . Salteamos, salpimentamos y reservamos. ( probaremos las verduras para dejarlas el el punto de cocción que queremos. Lo ideal es dejarlas al dente ) 
Pelamos los langostinos y los salteamos en una sartén. 
Montamos la ensalada, colocando las verduras, unos langostinos encima, y aliñamos con la vinagreta de café