En la cocina, los dos ingredientes principales son : el cariño y la paciencia

31/3/18

ESCALOPE DE PEZ ESPADA CON SALSA DE CEBOLLA


 INGREDIENTES: ( 4 personas)
4 filetes de pez espada
2 cebolletas
1 manzana grande o 2 medianas
zumo de 1 o 2 limones
harina
huevo
pan rallado
sal
pimienta
orégano
un diente de ajo
aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Picamos las cebolletas en dados y las ponemos en una olla con un poco de aceite, hasta que se pochen. Cuando estén doradas , añadimos la manzana , pelada y troceada ,y cocinamos todo junto unos 10 minutos. Sazonamos con sal y pimienta . Pasamos la mezcla por un  pasa purés o por la batidora , y reservamos caliente.
Sacamos  la piel de los filetes de pescado . Salpimentamos.
Los colocamos en una fuente y regamos con el zumo de limón. Dejamos que se maceren unos 10 minutos.
Secamos  bien el pescado .Mezclamos el pan rallado con un poco de orégano . Pasamos el pescado por harina, huevo y pan rallado . Lo freímos en una sartén con un poco de aceite. y un diente de ajo, sin pelar.
Servimos el pez espada con la salsa de cebolla y la guarnición que mas nos guste.

*Receta de Karlos Arguiñano